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Rocco Carbone, Giandomenico Carbone, Domenico Di Tolla,
Reattività individuale agli alimenti e alle sostanze chimiche
di Rocco Carbone, Giandomenico Carbone, Domenico Di Tolla,Rivisitazione del concetto di intolleranze alimentari
Dalla Presentazione del Dott. Mario Ascolese. […] Questo saggio "Reattività individuale agli alimenti e alle sostanze chimiche" ha il pregio di affrontare l’argomento delle intolleranze alimentari in maniera completa. Non tralascia la trattazione di argomenti quali la funzionalità intestinale e la disbiosi, fenomeno, quest’ultimo, che sicuramente gioca un ruolo importante nell’instaurarsi delle intolleranze alimentari. È particolarmente apprezzata da chi scrive (sicuramente lo sarà anche da chi leggerà), la sintetica ma esaustiva trattazione in apertura di volume dedicata all’immunità. Infatti l’intestino è massimamente interessato dai fenomeni che vedono come protagonista il sistema immunitario, ivi comprese le reazioni avverse agli alimenti. Si tratta in sostanza di un’opera molto ben strutturata, un contributo autorevole ed al contempo fruibile sia dal medico allergologo che dal medico generalista di famiglia e ospedaliero. La "Reattività individuale agli alimenti" chiarisce le idee su un argomento che ancora presenta molti punti oscuri o comunque di non immediata interpretazione.€19.00
Rivisitazione del concetto di intolleranze alimentari
Dalla Presentazione del Dott. Mario Ascolese. […] Questo saggio “Reattività individuale agli alimenti e alle sostanze chimiche” ha il pregio di affrontare l’argomento delle intolleranze alimentari in maniera completa. Non tralascia la trattazione di argomenti quali la funzionalità intestinale e la disbiosi, fenomeno, quest’ultimo, che sicuramente gioca un ruolo importante nell’instaurarsi delle intolleranze alimentari. È particolarmente apprezzata da chi scrive (sicuramente lo sarà anche da chi leggerà), la sintetica ma esaustiva trattazione in apertura di volume dedicata all’immunità. Infatti l’intestino è massimamente interessato dai fenomeni che vedono come protagonista il sistema immunitario, ivi comprese le reazioni avverse agli alimenti. Si tratta in sostanza di un’opera molto ben strutturata, un contributo autorevole ed al contempo fruibile sia dal medico allergologo che dal medico generalista di famiglia e ospedaliero. La “Reattività individuale agli alimenti” chiarisce le idee su un argomento che ancora presenta molti punti oscuri o comunque di non immediata interpretazione.
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